Ставропольский завод «МКС» запустил производство шоколада
Фото: АТВмедиа
Читайте также:
- Больше половины ставропольчан предпочитают молочный шоколад (20.12.2019 08:03)
- Воришка запихивал шоколадки в трусы в Ставрополе (12.08.2018 00:19)
- «Шоколадная» история, или Как и чем жило самое атмосферное кафе Ставрополя (13.03.2018 17:07)
Молочный комбинат Ставропольский приобрел дорогостоящее оборудование из Италии для запуска линейки шоколада. На первом месте в составе находятся какао-бобы из Венесуэлы и Доминиканы. Благодаря особенностям импортных сортов, вкус у сладкого десерта получается весьма необычным.
Как сообщает «АТВмедиа», линейка уже пополнилась темным, молочным и горьким шоколадом. Среди приоритетных наполнителей – цельный фундук и миндаль. Но в планах «МКС» – создание утонченных вкусов с кусочками апельсина, клубники и клюквы. Их уже успели протестировать, остается только внедрить нововведение в производство. Любимый ставропольчанами молочный шоколад создают с помощью сухого молока, придающего плитке нежный сливочный вкус.
Фото: АТВмедиа
За первой партией сладкого лакомства стоит полугодовая отработка технологии. Ранее завод уже работал с шоколадом – создавал мороженое «Эскимо» в глазури собственного производства.
Приобрести плитку премиум-класса можно в любом магазине с продукцией «МКС». А еще компания запустила производство вареной сгущенки «Коровка» в шоколадной глазури.
Видео: АТВмедиа
В планах – расширение ассортимента и создание особенных вкусов шоколада. Работники завода с энтузиазмом берутся за новые идеи, ведь постоянно совершенствуют свои знания и навыки благодаря участию в выставках и учебных курсах.
Кристина Ипатова
Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ