Ставрополь Понедельник, 24 февраля
Общество, 38 минут назад

Рецепты простых блинов и советы для идеального теста на Масленицу

Масленица — время блинов и веселья. Чтобы вы могли порадовать себя и близких, предлагаем три простых рецепта блинов, которые подойдут даже для начинающих кулинаров. А также делимся советами, как сделать тесто идеальным.

Классические молочные блины

Ингредиенты:

— 500 миллилитров молока

— 2 яйца

— 200 граммов муки

— 2 столовой ложки сахара

— щепотка соли

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте молоко и перемешайте. Просеивайте муку, чтобы не было комочков, и введите ее в тесто. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.


Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Блины на кефире (пышные и воздушные)

Ингредиенты:

— 500 миллилитров кефира Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

— 2 яйца

— 200 граммов муки

— 1 чайная ложка соды

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут. Жарьте на среднем огне, переворачивая, когда появятся пузырьки.


Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Бездрожжевые блины на воде (постный вариант)

Ингредиенты:

— 500 миллилитров воды

— 200 граммов муки

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

— 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Смешайте воду, сахар и соль. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.


Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Советы для идеальных блинов:

Тесто должно быть как жидкая сметана. Если оно слишком густое, добавьте молока или воды.

Дайте тесту отдохнуть. Это поможет муке набухнуть, а блины будут более нежными.

Сковорода должна быть хорошо разогрета. Перед первым блином смажьте ее маслом с помощью кисточки или салфетки.

Переворачивайте блины вовремя. Как только поверхность теста схватится и появятся пузырьки, пора переворачивать.

Экспериментируйте с начинками. Сладкие варианты: сгущенка, варенье, мед, фрукты. Соленые: сыр, ветчина, творог, зелень.

Ранее «Блокнот» посчитал, во сколько нам обойдется приготовление блинов в нынешнем году и как изменилась стоимость за 10 лет. Цены на начинку тоже претерпели серьезные изменения.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМасленицарецепт блиновготовка
0
0