Где блины — тут и мы, или фирменный рецепт к Масленице от Вики из «Блокнота»

Читайте также:
- Масленица наша - нет тебя краше: ставропольцы проводили зиму в парке Победы (02.03.2020 17:59)
- Последний понедельник зимы и Масленица — только погода обещает быть пасмурной (23.02.2020 21:14)
- Масленица в Ставрополе: традиция та же, лопаты-новые (13.03.2016 16:06)
На Ставрополье завершается Масленица — праздничная неделя, во время которой провожают зиму и встречают весну. Последняя, видимо, не хочет приходить к нам в регион, о чем говорит холод и обилие снега. «Блокнот Ставрополь» создает собственную традицию, которая прогонит непогоду и впустит тепло. Не нужно танцевать с бубном или сжигать чучело — достаточно развести огонь на плите и приготовить невероятные блинчики по рецепту нашей Вики.
Для стопки лакомства вам потребуется:
— 3 яйца;
— 2 — 4 столовых ложки сахара (в зависимости от сладости начинки);
— 1 литр молока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 450 граммов муки;
— 0,5 литров кипятка;
— 1 чайная ложка соды без горки.
Вика взбивает сахар, растительное масло и 3 яйца комнатной температуры венчиком, в получившуюся смесь вливает теплое молоко. После красотка просеивает муку через сито и аккуратно добавляет ее, не забыв все перемешать. Затем она гасит соду в кипятке и вливает ее в смесь. Напоследок девушка еще раз все перемешивает.
— Тесто должно быть однородным, по консистенции не слишком густое, но и не жидкое, как вода. Иначе блины получатся плотными, — рассказывает Вика.
Далее она сильно нагревает сковороду, немного смазывает ее растительным маслом и приступает к жарке на среднем огне. Как только край блинчика подрумянивается, Вика поддевает его кончиком ножа и переворачивает.
Наша ведущая без ума от сладостей, поэтому смазывает стопку сгущенкой. При желании вы можете начинить лакомство сыром, грибами, яйцом или форелью, а можете уплетать с вареньем или со сметаной.
Вика поняла смысл фразы «первый блин — комом», но с каждой следующей жаркой выпечка получалась все красивее.
Желаем вам вкусной Масленицы и не менее ароматных и сытных блинчиков!
Видео: Тимур Чехов
Текст: Кристина Ипатова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ