Производят более 70 видов выпечки: рассказываем о ставропольском «Хлебозаводе №3»
фото: Яндекс.Карты
Читайте также:
- Предприятие-призрак по производству молочки выявили в Ставропольском крае (31.10.2024 10:46)
- Предприятие в Ставрополе выпускало мясную продукцию будущим числом (09.08.2024 15:50)
- Продающая «Царскую» водку компания выкупила предприятие на Ставрополье (17.07.2024 18:10)
- «Уголовное дело не ограничивает предприятие»: Алексей Тимченко ответил на претензии членов «Бурукшуна» на Ставрополье (05.04.2024 09:05)
- (0 секунд назад)
«Блокнот» продолжает рассказывать о производителях Ставрополья. На этот раз речь пойдет о «Хлебозаводе №3». На нем создают более 70 видов выпечки.
История и продукция
Основан «Хлебозавод №3» был в 1963 году в Ставрополе. Сейчас его возглавляет генеральный директор Махмуд Гайсумов. По данным с сайта предприятия, продукция производится с соблюдением национальных и международных стандартов качества, таких как ГОСТ, ОСТ, РСТ и ХАСП. На нем выпускается более 70 видов выпечки, включая сдобные, кондитерские и слоеные изделия и другие популярные товары.
Завод оснащен линиями по созданию хлеба из пшеничной муки и ржаных сортов. На сегодняшний день, предприятие имеет цехи по производству батонов, слоеных изделий и упаковки. После прохождения всех этапов контроля, продукция поставляется в сети магазинов. Завод имеет несколько наград, в числе которых — диплом первого места в конкурсе «Лучшая организация по производству хлеба и хлебобулочных изделий», «Золотой орден — Отличник качества Ставрополья» и титул «Лидер качества Ставрополья».
Выручка и прибыль
По информации портала Testfirm, в 2023 году «Хлебозавод №3» достиг выручки в размере 452 миллионов рублей, что на 10,9% меньше, чем в 2022 году. Чистая прибыль при этом — 32,5 миллиона рублей. Несмотря на снижение показателей, завод занимает 213 место среди предприятий отрасли. По данным ФНС, здесь трудятся 136 работников.
Скриншот: портал Testfirm
Отзывы
Мнения о продукции «Хлебозавода №3» разношерстные. Среди отзывов на Яндекс. Картах можно встретить как положительные, так и отрицательные комментарии. Общий рейтинг составляет 4,1 и основан на 99 оценках.
Некоторые потребители отмечают ухудшение качества продукции в последние месяцы, включая наличие различных биологических элементов в хлебе.
«В последнее время качество продукции резко изменилось в худшую сторону», — сетует автор отзыва.
Скриншот: Яндекс.Карты
«Хлеб из будущего... Дата завтрашнего дня. А в самих булках нитки и ворс. Причем ворс находим уже не первый раз. Дополню отзыв новым фото. В хлебе обнаружен таракан!», — негодует комментатор.
Скриншот: Яндекс.Карты
Тем не менее, есть и те, кто остался доволен чистотой завода и самими изделиями.
«Побывала я на хлебном заводе, и скажу следующее. Завод большой, много цехов, все чисто, аккуратно. Ну и выпечка, и хлеб божественно вкусные», — пишет один из пользователей.
Скриншот: Яндекс.Карты
«Часто из юго-западного района езжу сюда за хлебушком и булочками. Мне нравится разнообразие хлебобулочных изделий», — делится потребитель.
Скриншот: Яндекс.Карты
Ранее редакция «Блокнота» рассказывала о ставропольском «Энерготрансе». Компания была основана в 2007 году, а ее основной вид деятельности — разработка и изготовление прицепной техники.
Обзорный материал
Никита Иванов
Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ