Пахнет жареным: Вика из «Блокнота» поделилась рецептом изумительных шашлыков
Читайте также:
- Мэрия Ставрополя упорно внедряет интеллектуальную транспортную систему при плачевном состоянии самого транспорта (30.05.2021 15:36)
- Удручающее впечатление: жители Ставрополя отметили массовую гибель берез (30.05.2021 13:30)
- Шило на мыло: глава Ипатовского округа переселила врачей из одного разрушенного здания в другое (30.05.2021 12:57)
С началом летнего сезона со всех ставропольских дач тянется аппетитный запах шашлыка. Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно замариновать мясо, то ловите фирменный рецепт от Вики из «Блокнота».
Прощайте диеты и детокс, пора жарить шашлыки. Для мясного пикника наша красотка замариновала 1,5 килограмма баранины и 1,5 килограмма курицы.
Для сочного маринада мяса баранины вам потребуется:
— соль;
— перец;
— одна луковица;
— два киви.
На отдельную тарелку Вика «на глаз» насыпает соль и перец, затем тщательно перемешивает. Далее повар из «Блокнота» достает кусочки мяса и посыпает их получившейся смесью. Чтобы мясо получилось сочным нужно немного поплакать и порезать лук.
Последний секретный ингредиент маринада — киви. Его красотка аккуратно чистит и добавляет в мясо с луком.
— С киви лучше не перебарщивать, иначе получится каша, — отмечает Вика.
Получившуюся массу необходимо хорошенько перемешать. Вика предупреждает, что обычно мясо баранины маринуется от трех до шести часов, но, чтобы избежать катастрофы из-за киви, она оставляет настаиваться мясо всего на два часа.
Приступим к маринаду нежной курицы. Для этого Вике понадобилось всего три ингредиента: соль, перец и одна луковица. Со специями проделываем все то же, что и с бараниной. Лук полукольцами нарезаем и кладем к мясу. Тщательно перемешиваем и даем «отдохнуть».
Далее нужно найти тихое и спокойное место на природе, поставить мангал и добыть огонь. Если у вас вдруг не получается разжечь костер, поступите как наша красотка, сделайте пирамиду из дощечек и подожгите ее.
Приступаем к жарке. Насаживаем баранину на шампур, курицу кладем на решетку, далее — мангал. Не забывайте переворачивать мясо, в противном случае рискуете получить не шашлык, а угли.
Видео: Тимур Чехов
Текст: Полина Максименко
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ