Общество,
11.03.2018 14:09
«Магазинный рис горит, как пластмасса!» - житель Ставрополя провел шокирующий опыт
Читайте также:
- Снег вместо вай-фая стали использовать жители Ставрополя (11.03.2018 12:48)
- "От нас скрывают новый район самого благоустроенного города", - ставропольцев рассмешил конфуз в неофициальном инстаграме Путина (11.03.2018 11:55)
- Опасные катания на трамвае устроил подросток в Пятигорске (11.03.2018 08:45)
Рис, который продается в магазинах и супермаркетах Ставрополя, может быть небезопасным для употребления в пищу.
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился Алексей, который прислал видео своего эксперимента с покупным рисом.
По словам Алексея, идея провести такой эксперимент ему пришла после того, как он увидел в интернете ролик, где женщина нагрела рис над газовой конфоркой, и тот загорелся синим пламенем. Алексей вспомнил, что у него дома есть рис той же марки, правда, не белый, а бурый.
На присланном видео ставрополец насыпал несколько рисинок на столовую ложку и в течении двух-трех минут нагревал их над огнем. В итоге рис загорелся, превратившись в отвратительную черную массу, напоминая по своей консистенции пластмассу.
"Я думаю, что такой рис, наверное, употреблять в пищу просто-напросто нельзя", - резюмировал свой небольшой эксперимент Алексей.
Проблема некачественного риса, который зачастую поставляется в Россию из Китая, в том числе и для последующей его обработки, особенно остро возникла в последние годы. Внимание к проблеме привлекли соседи китайцев - корейцы. «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!» - так, например, называется доклад одного из корейских изданий. Они выяснили, что китайский рис делается из крахмала и пластмассы, которая помогает ему удерживать форму.
Существует несколько довольно простых способов, как отличить настоящий рис от пластмассового. Во-первых, натуральный рис тонет в воде, а искусственный часто остается на поверхности. Если раздавить рисинку, то настоящая превратится в муку, а от искусственной останутся желтые следы. Наконец, если сваренный рис поместить в пластиковый контейнер и оставить на несколько дней в солнечном месте, то он заплесневеет, тогда как с пластмассовым такого не случится.
Кстати, похожая проблема касается и сыра. В последнее время сеть наводнили ролики, в которых обычный покупной сыр горит, словно горючее вещество.
Наша редакция не берется утверждать, действительно ли на этом видео запечатлен некачественный продукт. Однако мы внимательно относимся ко всем обращениям, и в дальнейшем вернемся к этой теме, взяв экспертные комментарии.
Результат опыта - на 4.20
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился Алексей, который прислал видео своего эксперимента с покупным рисом.
По словам Алексея, идея провести такой эксперимент ему пришла после того, как он увидел в интернете ролик, где женщина нагрела рис над газовой конфоркой, и тот загорелся синим пламенем. Алексей вспомнил, что у него дома есть рис той же марки, правда, не белый, а бурый.
На присланном видео ставрополец насыпал несколько рисинок на столовую ложку и в течении двух-трех минут нагревал их над огнем. В итоге рис загорелся, превратившись в отвратительную черную массу, напоминая по своей консистенции пластмассу.
"Я думаю, что такой рис, наверное, употреблять в пищу просто-напросто нельзя", - резюмировал свой небольшой эксперимент Алексей.
Проблема некачественного риса, который зачастую поставляется в Россию из Китая, в том числе и для последующей его обработки, особенно остро возникла в последние годы. Внимание к проблеме привлекли соседи китайцев - корейцы. «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!» - так, например, называется доклад одного из корейских изданий. Они выяснили, что китайский рис делается из крахмала и пластмассы, которая помогает ему удерживать форму.
Существует несколько довольно простых способов, как отличить настоящий рис от пластмассового. Во-первых, натуральный рис тонет в воде, а искусственный часто остается на поверхности. Если раздавить рисинку, то настоящая превратится в муку, а от искусственной останутся желтые следы. Наконец, если сваренный рис поместить в пластиковый контейнер и оставить на несколько дней в солнечном месте, то он заплесневеет, тогда как с пластмассовым такого не случится.
Кстати, похожая проблема касается и сыра. В последнее время сеть наводнили ролики, в которых обычный покупной сыр горит, словно горючее вещество.
Наша редакция не берется утверждать, действительно ли на этом видео запечатлен некачественный продукт. Однако мы внимательно относимся ко всем обращениям, и в дальнейшем вернемся к этой теме, взяв экспертные комментарии.
Результат опыта - на 4.20
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ