Ставрополь Пятница, 15 ноября
Общество, 21.04.2022 10:02

Вика из «Блокнота» раскрыла секрет нескучного постного блюда

Считанные дни остаются до конца православного поста. Как признались нам некоторые читатели, сил соблюдать церковные каноны и не наброситься на мясо все меньше. На помощь спешит Вика из «Блокнота»! Красотка приготовила быстрое и сытное блюдо, которое как раз подходит для постного меню.

Основа рецепта — китайская лапша фунчоза. Ее можно найти на полках любого ставропольского супермаркета. В России по-другому фунчозу называют «стеклянной лапшой». По вкусу и сытности она ничуть не уступает макаронам из пшеничной муки. 


Для постного блюда потребуются:

— Фунчоза — 100 граммов

— Шампиньоны — 250 граммов

— Перец болгарский красный — 1 штука

— Лук — 1 штука

— Морковь — 1 штука

— Соевый соус — 50 миллилитров

— Соль, специи по вкусу

— Зелень для подачи (по желанию)  

Вика выложила фунчозу в кастрюлю, залила кипятком и оставила на 5 минут. По истечении времени она слила воду, промыла фунчозу холодной водой и отставила в сторону.

Далее — нарезка лука тонкими полукольцами и очистка моркови. Последнюю необходимо натереть на терке. Вика также нарезала перец и грибы. На разогретом растительном масле ведущая «Блокнота» обжарила овощи на среднем огне, не забывая помешивать.

Грибы к овощам добавляем в конце. Оставляем овощи томиться минуты на четыре, в конце добавляем соль и специи по вкусу, — поделилась девушка.

В конце Вика смешала ингредиенты с фунчозой и добавила в сковороду соевый соус. Спустя 3 минуты блюдо готово. Финальный штрих — зелень — и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиПасхарецепт
0
1