Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу

Читайте также:
Продолжается неделя Масленицы, ставропольчане вовсю пекут блины. Сервис Яндекса «Цифры и факты» опубликовал инфографику, в которой рассказал о том, какие блины предпочитают есть в разных городах России.
В столице нашей страны предпочитают блины на кокосовом молоке, в городе на Неве любят блины с капустой. Веганские блины предпочитают есть в Калининграде, а севастопольцы любят блины с рыбой.
Как оказалось, ставропольцы любят готовить блины на нарзане. Наши соседи из Владикавказа готовят блины на мацони, а в Махачкале любят блины на сыворотке.
Мы решили найти самый распространенный рецепт блинов с нарзаном.
Итак, для них вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
нарзан – 1 литр;
яйца куриные – 5 штук;
сахар-песок – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
масло подсолнечное – 50 мл.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину нарзана. Затем всю муку, хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем добавить в тесто подсолнечное масло. Развести тесто нарзаном до нужной консистенции, как на обычные блины. Выпекать блины на сковороде с обеих сторон. Блины готовы. Делаются очень быстро и легко.
Такие блинчики лучше подавать с ягодами и соусом из размягченного сливочного масла и сгущенки хорошо перемешанных до однородной консистенции.
Время приготовления: 40 мин.
Ранее мы рассказывали о том, сколько в среднем будет стоить испечь стопку блинов. Стопка из 30 блинов обойдется жителю краевой столицы в 106 рублей.
Елизавета Канука
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ