Ученые назвали продукты, ослабляющие коронавирус
Источник изображения: РБК
Читайте также:
- Ставропольский спасатель награжден орденом мужества посмертно (04.12.2020 17:03)
- В новом году минздрав Ставрополья будет судиться с дочерним предприятием «Ростеха» (04.12.2020 15:46)
- Общественные инспекторы и господдержка приютов: в ставропольской думе обсудили проект закона об обращении с бездомными животными (04.12.2020 15:05)
Ученые из Университета Северной Каролины выявили продукты, которые мешают SARS-CoV-2 распространяться в организме человека. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Plant Science.
Биологи изучили пищевые продукты и целебные растения в поисках органических соединений, которые смогут помешать прикреплению вируса и его распространению в клетках организма.
— У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» — Mpro. Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает, — пояснил профессор биологии Де-Ю Се, возглавлявший исследование.
Как выяснилось, вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде мускатных сортов подавили активность вируса. Также с задачей справились темный шоколад и порошок какао.
Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что переболевшие коронавирусом пациенты рискуют постареть преждевременно. Такой побочный эффект недуга может коснуться даже тех, кто перенес CoVID-19 в легкой форме.
Алиса Татарова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ