Общество,
26.08.2018 13:13
Как выбрать спелый арбуз, - советы ставропольского эксперта
Читайте также:
- Секреты создания соломенных фигур раскрыл совладелец знаменитой бахчи Пономаревых (25.08.2018 07:59)
- "Еле доказали в суде, что бахча - не закрытое помещение", - Роман Пономарев (24.08.2018 15:45)
- Установить "святую фигуру губернатора Владимирова" предложили владельцам бахчи Пономаревых (13.07.2018 08:57)
Как выбрать хороший арбуз - в прямом эфире инстаграм "Блокнот Ставрополь" рассказал совладелец ПФК "Пономарево" Роман Пономарев.
Роман занимается выращиванием арбузов уже не один год, на его бахче растет множество сортов - от бескостных и с желтой мякотью до классических. Он уверен, что универсального совета по определению качества покупаемого арбуза нет, так как в зависимости от сорта существует множество нюансов, которые играют роль при выборе.
- У каждого сорта есть свои признаки определения зрелости. Я рекомендую покупателям довериться продавцам - неважно, у нас на бахче или в другом месте - и попросите выбрать для вас хороший арбуз, - рекомендует Роман Пономарев.
Даже звук от удара по коре бывает разный, ведь есть тонкокорые сорта, а есть толстокорые.
Неспелый арбуз из рязанского супермаркета
Желтое пятно, как признак того, что арбуз зрел на грядке, - тоже не всегда 100%-й признак, ведь у чернокорых арбузов оно есть даже у неспелых. Поэтому, по словам известного бахчевода, надо просто довериться продавцу и брать там, где уже брали и уверены в качестве арбузов.
Что касается сезона арбузов, то это не только август. Все опять-таки зависит от сорта и от условий выращивания. На той же бахче Пономаревых один и тот же сорт сажают 8 раз за год. А всего на бахче выращивают аж 30 сортов этой ягоды. А опробовано было 600!
Арбуз с желтой мякотью
- Лучше всего арбуз съесть в течении четырех дней после того, как его сорвали с куста. В этот период он максимально вкусный и сладкий. Потом он постепенно теряет эти свойства, меняется структура мякоти, арбуз уже не такой полезный, - рассказал Роман Пономарев.
Хотя есть российские сорта, типа "Холодок", которые можно хранить около месяца. Они созревают в середине сентября. Кстати, хранить разрезанный арбуз в холодильнике опытный бахчевод не советует.
Что касается дынь, то несмотря на заполонившие магазинные прилавки новомодные сорта из Турции, Франции и других стран, самыми вкусными, по мнению Пономарева, остаются разновидности российского сорта "Колхозница". Признаки спелости дыни - наличие "сетки" на корке и отсутствие видимых повреждений.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Роман занимается выращиванием арбузов уже не один год, на его бахче растет множество сортов - от бескостных и с желтой мякотью до классических. Он уверен, что универсального совета по определению качества покупаемого арбуза нет, так как в зависимости от сорта существует множество нюансов, которые играют роль при выборе.
- У каждого сорта есть свои признаки определения зрелости. Я рекомендую покупателям довериться продавцам - неважно, у нас на бахче или в другом месте - и попросите выбрать для вас хороший арбуз, - рекомендует Роман Пономарев.
Даже звук от удара по коре бывает разный, ведь есть тонкокорые сорта, а есть толстокорые.
Неспелый арбуз из рязанского супермаркета
Желтое пятно, как признак того, что арбуз зрел на грядке, - тоже не всегда 100%-й признак, ведь у чернокорых арбузов оно есть даже у неспелых. Поэтому, по словам известного бахчевода, надо просто довериться продавцу и брать там, где уже брали и уверены в качестве арбузов.
Что касается сезона арбузов, то это не только август. Все опять-таки зависит от сорта и от условий выращивания. На той же бахче Пономаревых один и тот же сорт сажают 8 раз за год. А всего на бахче выращивают аж 30 сортов этой ягоды. А опробовано было 600!
Арбуз с желтой мякотью
- Лучше всего арбуз съесть в течении четырех дней после того, как его сорвали с куста. В этот период он максимально вкусный и сладкий. Потом он постепенно теряет эти свойства, меняется структура мякоти, арбуз уже не такой полезный, - рассказал Роман Пономарев.
Хотя есть российские сорта, типа "Холодок", которые можно хранить около месяца. Они созревают в середине сентября. Кстати, хранить разрезанный арбуз в холодильнике опытный бахчевод не советует.
Что касается дынь, то несмотря на заполонившие магазинные прилавки новомодные сорта из Турции, Франции и других стран, самыми вкусными, по мнению Пономарева, остаются разновидности российского сорта "Колхозница". Признаки спелости дыни - наличие "сетки" на корке и отсутствие видимых повреждений.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ