Дополнительная очистка воды от хлорки потребовалась для производства ставропольского мороженого
Читайте также:
В процессе водоподготовки для обеззараживания применяют хлор.
Ставропольское мороженое решили сделать экологически чистым. Такое решение приняли на встрече руководство "Иней" и сотрудники "Водоканал" Ставрополя.
Сейчас при производстве лакомства используется вода, содержащая хлор для обеззараживания. Теперь планируется свести содержание хлора в воде к нулю перед ее использованием в производстве.
- Важно отметить, что вода централизованной системы питьевого водоснабжения по всем показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», - сообщили в пресс-службе «Водоканала».
Ожидается, что полное отсутствие хлора в мороженом сделает продукт экологически чистым.
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ